енот

Владимир

Захотелось мне тут куда-нибудь съездить в новое место. Критерием было — прямое жд сообщение и недолгое расстояние, т.к. ехала я с мамой. Нарисовались 2 варианта — Тула и Владимир, по фотографиям выбор был сделан в пользу Владимира.

На поездку отведено было 2 дня, поэтому вторым днем решено было отправиться в Боголюбово — недалеко и там красивые церкви. Хотя, кому я потом ни говорила про это, никто про него не слышал. Зато все расхваливали Суздаль, поэтому я поменяла билеты и выделила день еще и на нее. Но обо всем по порядку.

Мама очень хотела экскурсию, но Владимир — это не Москва или Питер, где приехав можно присоединиться к какой-нибудь экскурсии автобусной. Здесь я нашла только частные экскурсии: за 1 экскурсию 4-6 тыс. Если для группы, то может быть, а как частная экскурсия, я считаю, очень дорого и того не стоит. Тем более транспорт, чтобы еще съездить в тот же Суздаль или Боголюбово, оплачивается отдельно. Нашла экскурсовода по 600 р. с человека. Смущало, что нет отзывов, но у них в принципе нет такого раздела на сайте. Заказала по Владимиру, по Боголюбово отказалась в последний момент — и правильно сделала. Вспомнила, что по рекомендациям кого-то из жж (спасибо тому человеку!) поставила приложение izi travel. Зашла и обрадовалась — бесплатные готовые туристические маршруты и даже с озвучкой! Есть и Владимир, и Суздаль, только по Боголюбово ничего нет.

Collapse )
енот

Бесплатный концерт Юрия Башмета в Твери

Сходила сегодня на концерт камерного оркестра "Солисты Москвы" под руководством Ю.Башмета. Бесплатный концерт устроили на открытой площадке в центре города. Сначала звучали произведения Моцарта, Чайковского, Грига, Шнитке. А под окончание объявили Пушкина, и я уж было расстроилась, что по времени меньше часа концерт. Но расстроилась рано.

Под аккомпанимент оркестра "Каменного гостя" Пушкина прочитали актеры театра и кино Сергей Епишев и Ольга Смирнова. Очень понравилось! Прям картинка перед глазами стояла, как будто кино смотрю.

Концерт продлился 1.5 часа. Я все время почти стояла, хотя сидячие места тоже были. Но их вроде не хватило даже для дам преклонного возраста, которые были основными зрителями концерта.

енот

Озерна 2019. День 2-3

На удивление я отлично спала ночью. Хотя как ночью, спать пошла, когда уже рассвело)) И засыпать пришлось под музыку и песни под гитару, но видимо матрас удобнее жесткой пенки (хотя и взяла я тонкий), и спала я крепко.

Утром пошла посмотреть дорогу, как выезжать. Еще одна ночь впереди, но вроде как там уже обещали солнышко. Дорога обветрилась и подсохла. Лужи были, но должна была проехать.

Collapse )

енот

Озерна 2019. День 1

Вообще-то на Озерну я в этот раз не собиралась, хотя и хотела. Проблема была добраться, но были варианты с кем-то на машине, которые накануне выезда сорвались. Был вариант либо не ехать, либо ехать с 2-3 пересадками на электричках-автобусах. Я выбрала третий вариант - ехать на машине самой. Все бы ничего, но на такие расстояния (ок. 160 км) я сама еще не ездила. К тому же у меня низкая малопроходимая машина матиз, а там чтобы добраться до места надо ехать через поле.

В общем, поехала. Первые 20 минут было страшно, а потом успокоилась)) Хорошо, что навигатор повел меня через Волоколамск и Шаховскую, поэтому по трассе как таковой я не ехала. И вот когда до цели осталось всего несколько километров, начался ливень, да такой, что не видно ничего. Я съехала на обочину и встала. Потом решила ехать, но сделала я это зря, потому что в ливень я заблудилась в поле. И так дорога не очень, лужи, не понятно куда ехать - кошмар, в общем. Потом как-то внезапно к лагерю нашему выехала.

Collapse )

енот

Беззвучный режим телефона

У меня привычка ставить телефон в беззвучный режим. На работе т.к. частенько включен интернет и мессенджеры, поэтому чтобы никого не доставали оповещения (все бы так делали!), выключаю звук.
Но вчера произошел курьез. Я потеряла телефон...дома)) И самое главное, попросить позвонить некого, а второго телефона нет))
Обыскала все. Память отказывалась подсказывать. Хорошо оказался ноут с интернетом. Написала сестре, чтобы позвонила. Она звонит, а у меня звук отключен - только вибро)) Несколько минут искала, благо комнат несколько. Нашла на диване, хотя в ту комнату даже захожу редко. Вот как?))

енот

Плацкарт РЖД

Только зареклась, что больше не буду брать себе верхнюю полку в поездах, как в поездке прследней ехала и туда, и обратно на верней. Странно, но цена одинаковая и на нижние, и на верхние, поэтому естественно разбирают в первую очередь нижние.
Я проехалась нормально и хотела рассказать не о себе. Двоим крупным мужчинам достались верхние полки и как они намучались, чтобы туда забраться! Боковушки отделений для вещей были закрыты и полки не поднимались. Рядом молодой мужчина забирался, и смех, и грех, было смотреть. Он высокий и в теле. Смеялись все, включая его. Стандартных способов - подтянуться на руках или забраться через стол - он опасался, чтобы ничего не сломать. Залез все-таки через стол, но он под его весом прилично прогнулся.
А еще мужчина в возрасте тучный полчаса пытался забраться. Прям жалко было.
Из хорошего, много поездов с биотуалетами и появились розетки в вагоне. Правда, заряжает очень медленно. Но зачем-то убрали стенки у нижних ящиков. Может, конечно, чемоданы не у всех влезают, но по мне так странно.

енот

Открытие купального сезона

Я всем говорила, что купаться буду не раньше июля. Три дня в поездке (потом расскажу) в такую жару мечтала о речке и завидовала купающимся. Сегодня у нас порядочная пробка в сторону Карьеров - пожалуй, самое популярное место для купания в городе.
Купальный сезон открыла и я. Даже в проточной деревенской речке вода уже супер.
Глянула прогноз погоды на неделю вперед - обещают жару. И все бы ничего, но даже ночью нет свежести, а я плохо сплю в жару. Открытый балкон не спасает. Мечтаю о кондиционере. С одной стороны, побаиваюсь, что продует, с другой, - только он и спасал в поездке мой сон.

енот

"Дарители", ч.4. "Земля забытых"

Долго я откладывала чтение этой части, видимо, предчувствовала... Местами обревелась и хотела автора прибить. Ну нельзя же так!!! Детская книга все-таки. Впереди последняя часть. Ура!

P.S. Кстати, сколько раз зарекалась не начинать читать недописанные серии и опять... Подвисли три серии, причем, некоторые продолжения ждать только в следующем году.

енот

9 мая в Нижнем Новгороде

В Нижний Новгород на 9 мая я поехала танцевать и никаких мероприятий кроме не пранировалось. Конечно, мне хотелось погулять по городу, но с нашим расписанием это было практически нереально. Но я приехала на несколько часов раньше и решила сходить на набережную к Чкаловской лестнице.

Collapse )

енот

"На одном дыхании"

И снова театральная Москва приехала к нам со спектаклем "На одном дыхании". В главных ролях Александр Дьяченко и Алена Ивченко. Сюжет мне не особо зашел: известный артист приезжает с гастролями в провинциальный театр, где в гримерке его встречает костюмерша, гример и массажистка в одном лице, которая оказывается его давней знакомой.

Collapse )