Categories:

Суздаль - город множества церквей

Суздаль, честно говоря, мне не понравился. Хотя перед поездкой я туда и не собиралась, но после восторженных отзывов поменяла билеты и выделила на поездку день.

Что приятно, автобусы туда с автовокзала Владимира ходят очень часто. Но что удивительно, вокзал Суздаля находится не в самом городе. В центр, доплатив, мы смогли от вокзала доехать на этом же автобусе, а вот обратно, не дождавшись его, взяли такси. Спасибо добрым людям — предупредили.

Вышли мы у торговых рядов и вечного огня.

Пошли по маршруту из уже упоминаемого мной приложения izi travel. И прошли уже, наверное, четверть пути, а желания сфотографироваться не возникло ни разу. После красивого Владимира испытали разочарование.

Церквей много, очень много, но все они маленькие, далеко не все отреставрированы. Сложилось мнение, что Суздаль — это для любителей истории и старины.

Святые ворота
Святые ворота
Преподобенская колокольня
Преподобенская колокольня

Напротив церкви на фотографии ниже находится дом, где снимался фильм «Женитьба Бальзаминова». Я читала, что там вроде должен быть музей и памятная табличка. Но ничего такого я не увидела.

Антипиевская и Лазаревская церкви
Антипиевская и Лазаревская церкви

На территорию Спасо-Евфимиева монастыря не пошли. Билет стоит 400 р., а на территории находятся музеи, которые я не люблю.

Главная проездная башня
Главная проездная башня
Спасо-Евфимиев монастырь
Спасо-Евфимиев монастырь

Единственное, что, наверное, в Суздале меня впечатлило — это Покровский монастырь и пейзажи по пути к нему.

Мы очень вкусно поели в трапезной. Маме понравился борщ. Не помню, чтобы я ела до этого рыбные котлеты. А вот квас был для меня крепковат. Но в 30-градусную жару это было настоящее спасение и убежище для нас. Я прям завидовала людям, которые купались с близлежащей речке Каменка.

Передохнули и пошли в обратную сторону, охватив оставшиеся достопримечательности.

Входо-Иерусалимская церковь
Входо-Иерусалимская церковь
Успенская церковь
Успенская церковь

На территорию Собора Рождества Богородицы тоже не пошли: уже устали и посчитали неоправданно высокой цену входного билета — 400 р.

Вот сейчас смотрю на фотографии и кажется, что круто все было. Не знаю, что тогда произвело на меня не особо приятное впечатление: может завышенные ожидания, может жара и отсутствие тени, а может просто город проиграл для меня в сравнении с Владимиром.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened