Телятникова Юлия (ulia_iz_tveri) wrote,
Телятникова Юлия
ulia_iz_tveri

Categories:

"Ты никогда не стал бы кем-то иным..."

Сколько в Москве оказывается еще театров, где я не была! На этой неделе довелось сходить в Московский драматический театр "АпАРТе" на Rock’n’Roll мистерию "Dверь". Это постановка по пьесе Маргариты Белой «Дверь для принца».

Интрига началась для меня с описания на сайте:

"Есть на свете странные люди. Они не могут спать, если собака за окном лает СИНКОПАМИ. А когда все-таки спят, то им снятся гитарные риффы с овердрайвом, флажолеты, глиссандо, шестая струна бас-гитары и бласт-бит. Они сочиняют сказки, в которых больше правды, чем в любом рассказе очевидца, больше, чем в самой реальности. Потому что это правда души и сердца. Это рок-н-ролл. Говорят, «Волшебная флейта» Моцарта влияет на микробы, очищающие воду – на живые клетки: повышает их производительность труда. За рок-музыкой такого влиния не замечено. Но с ней наша жизнь определенно светлее."

А сам спектакль на протяжении нескольких музыкальных треков рассказывает со сцены о жизни рок-музыкантов со всеми их взлетами и падениями. Вспоминают на сцене таких королей и принцев рок-направления, как Д.Моррисон, С.Баррет, Д.Хендрикс, В.Цой и др.

Спектакль очень музыкален, и треки потом долго крутятся в голове. Великолепна хореографическая составляющая, играющая не только эстетическую, но и важную смысловую роль в спектакле. Ну, и ребята-актеры молодцы - зажгли на сцене! Даже актеры, не играющие рок-музыкантов, успевали петь вместе со всеми и зажгли на финальной песне покруче главных героев.

Но у спектакля все-таки есть один существенный недостаток - он очень быстро заканчивается. Хочется еще. Поэтому думаю еще раз сходить на эту постановку. И вам советую!


P.S. Спасибо театру "АпАРТе" и сообществу mosblog за возможность приобщиться к прекрасному!
Tags: 2016, москва, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • "На одном дыхании"

    И снова театральная Москва приехала к нам со спектаклем "На одном дыхании". В главных ролях Александр Дьяченко и Алена Ивченко. Сюжет мне не особо…

  • "Ты будешь мой"

    Не очень люблю гастрольные антрепризные комедии, но атмосфера "Ты будешь мой" с Волковой и Матросовым понравилась. Сюжет несколько странный: актер…

  • В театр не выходя из дома

    Очень люблю московские театры, но из Твери особо не наездишься: билеты в театр + проезд - и выходит довольно приличная сумма. Пока жила в Москве,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments